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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/04/2004
Data da última atualização:  19/09/2007
Autoria:  SÁ, M. E. L. de; ARANTES, N. E.; MORAIS, F. C.
Título:  Sensorial characterization of soybean genotypes.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004.
Páginas:  p. 105.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 228).
Idioma:  Inglês
Notas:  Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Conteúdo:  Of the 52 million tons of soybean produced nowadays in Brazil, about 1% is used directly in human diet. Soybean grain has 40% of protein of excellent quality, being able to be compared with the one of meat. Beyond the nutricional aspect, soybean has the potential to prevent cardiovascular disease, cancer and osteoporosis. The Food and Drug Administration recommends the daily consumption of 25g of soybean protein, in a diet with low indices of cholesterol and saturated fats, to control the cholesterol levels and to reduce the risks of many diseases. One of the limiting factors for the acceptability of soybean is the undesirable flavor caused by the presence of lipoxigenase enzymes. To stimulate the use of soybean in the Brazilian diet it is necessary to develop soybean cultivars without the unfavorable characteristics. Thus, these soybean cultivars can easily be included in daily food. This work had the objective to carry out a sensorial characterization of 19 soybean lines. Ten had yellow tegument and hilum and were derived from at least one parent without lipoxigenase. Nine soybean lines had brown tegument. All of them belong to the germplasm collection of the soybean breeding program developed by the partnership Embrapa, EPAMIG and Fundação Triângulo, in Uberaba, Minas Gerais State. The soybean cultivar BRS 213, that has no lipoxigenase, was used as standard. The test was based on a scale for flavor that varied from 1 (very bad) to 9 (very good) in a completely randomized ... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO23706 - 1UMTPL - --RF 633.34072W927a
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1.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L. Biossegurança envolvendo OGM em laboratórios: nova legislação. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIO-MET, 11., 2006, Concórdia. Anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. p. 22. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 112). Organizadores: Airton Kunz, Martha Mayumi Higarashi, Paulo Esteves, Cátia Silene Klein, Carlos Bernardi, Claudete Hara Klein, Anelise Sulzbach, Tânia Maria Biavatti Celant.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L. A próxima fronteira tecnológica da agricultura. Safra: Revista do Agronegócio, Goiânia, v. 18, n. 196, p. 44, jun. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L. As próximas ondas de plantas geneticamente modificadas. In: SIMPÓSIO A BIOTECNOLOGIA NA AGRICULTURA BRASILEIRA, PRESENTE E FUTURO, 2002, Maringá. Anais... Maringá: UEM/CCA/DAG, 2002. p. 35-38. Editado por Eliezer Rodrigues de Souto.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L. A agricultura e as plantas geneticamente modificados. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Proceedings... Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 1217-1220. Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L. Maximização do aproveitamento das disponibilidades climáticas pela soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 164).
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6.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L. de. Maximização do aproveitamento das disponibilidades climáticas pela soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 7-8. (Embrapa Soja. Documentos, 198).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A, L. Maximização do aproveitamento das disponibilidades climáticas pela soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2002: ecofisiologia e biologia molecular. Londrina: Embrapa Soja, 2003. p. 47-49. (Embrapa Soja. Documentos, 217).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L. Organismos geneticamente modificados: o Brasil pode abrir mão desta tecnologia? In: ENCONTRO PARANAENSE DE GENÉTICA, 9., Curitiba, 2008. Programa e resumos. Curitiba: SBG: UFPR, 2008. p. 44-45.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L. Efeito do arranjo de plantas de girassol no controle de ervas daninhas e nas caracteristicas de planta associadas a colheita. Porto Alegre: UFRGS, 1989. 79p. Dissertacao Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L. Técnicas inovadoras de melhoramento de precisão. Anuário ABRASEM, p. 8-11, 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, E.; NEPOMUCENO, A. L. OGMs na agricultura brasileira e mundial. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de (Ed.). Savanas: desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. cap. 24, p. 795-810.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Manejo del agua. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). El cultivo de la soja en los tropicos: mejoramiento y produccion. Roma: FAO, 1995. p.153-160. (Coleccion FAO: Produccion y Proteccion Vegetal, 27).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L.; KARAM, D. Efeito do regulador de crescimento Ethefon no desenvolvimento de tres cultivares de soja. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Sao Carlos, v.5, n.1, p.88, jun. 1993. Resumo apresentado no IV Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, 1993, Fortaleza.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Water management. In: TROPICAL soybean: improvement and production. Rome: FAO, 1994. p. 153-160. (FAO Plant Production and Protection Series, 27). Prepared by EMBRAPA-National Soybean Research Center.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGIROTTO, L.; KANAMORI, N.; NEPOMUCENO, A. L. Agrobacterium-mediated transformation of soybean BR16. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 164.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L. Biotecnologia no desenvolvimento das novas cultivares de soja. ECR Soja RS, n. 2, p. 52-54, 2020.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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17.Imagem marcado/desmarcadoNEPOMUCENO, A. L.; ABDELNOOR, R.; CARNEIRO, N. A biotecnologia sul-americana na agricultura. In: CONGRESO DE SOJA DEL MERCOSUR, 3., 2006, Rosário. Mercosoja 2006: conferencias plenarias, foros, workshops. Rosário: Associación de la Cadena de Soja Argentina, 2006. p. 31-33. Nome correto do segundo autor ABDELNOOR, R. V.
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18.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Base ecofisiológica do florescimento tardio sob dias curtos em soja (04.0.94.331-02). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1996. Londrina, 1997. p. 164-165. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 104).
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19.Imagem marcado/desmarcadoNEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Base ecofisiológica do florescimento tardio sob dias curtos em soja (04.0.94.331-02). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 197-200. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 118).
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20.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Analise e calibracao do DSSAT3 para algumas cultivares de soja e condicoes brasileiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 9., 1995, Campina Grande. Adversidades climaticas e a producao agricola: anais. Campina Grande: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 1995. p.471-473.
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